作曲家のゴーストライターだなんて、小説のようですね。
耳が聴こえないというのがウソだとか、ピアノもろくに弾けないとか・・・ニュースを見ながらタキが「おれもこのひとに会ったことあるんだよなー」だって。わかんなかったのかよ!?
レストランの手のこんだ、きれいな料理はもちろんおいしいけども、家でつくるこんなものが、やっぱりしみじみとおいしかったりする。根菜の煮物はオリーブオイルとにんにくで炒めてちょっと洋風、蓋をして蒸し煮。
冬は春菊のサラダをよく食べる。生の春菊はほろ苦くて、大好き。葉はなるべく柔らかいところを摘まんで入れます。茎は一番下の固いところを少し切り落として、あとは細かく刻んで入れます。