午後から雨になるでしょう

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初カンパーニュ

canpagne.JPG

 

「カンパーニュふう」、だよね。全粒粉入りにトライです。(全粒粉好き)

パンまな板も買ってみたよ。この溝にパン屑が落ちて飛び散らないという。なかなか良いです。

わたしまだ、スケールも買ってないんだけど。アナログの秤でやってるけど問題はなし。そのうちデジタル買おう。温度計もないんだよね、買おうかなー・・・

ホームベーカリー3回目。2回目は食パンレーズン入りで、予約にして朝、でき上がるようにやってみた。あー、これか、朝、パンの焼ける匂いがするっていうのは、と。いいものですねえ。けど、ま、やっぱり、いろいろと、おたおたはしちゃうんだけど。(おたおたしなくなる日が来るのか・・・)

HB使ってみて驚くのは(すべてに驚いてるわたしだけども)、パンに入れる砂糖の量で、基本が大匙2。ウチはあんまり砂糖使わないから、これはかなり多い。しかし勝手に減らしちゃうと、膨らまなかったりするので・・・取説に従ってこの「カンパーニュふう」を作ってみた。

砂糖なしミルクも油分もなしで、塩と粉だけってとこが良いけれど、うまく膨らまなかったり、パン窯からとり出しにくいそうなので(と、取説にもある)、ドキドキでしたよ!

が、ちゃんとできてうれし!

カンパーニュだけどふわふわ。耳はカリッ。

これは。かなり、おいしーです!

オリーブオイルをちょっとつけたり、スープに浸したりが合う。

サラダと、豚と豆(レッドキドニー)の赤ワインシチューといただきました。

 

きょうは急に寒いね! 最近、暖かったからきついね・・・身体がついていかないよー。

 

 


吉永亜矢 (2014年2月 4日 11:23)  カテゴリ:
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