オリーブオイルでにんにく・とうがらし・ローリエを弱火でゆっくり香りをうつしてから、いろんな種類のきのこをたくさんどさっと入れて塩を適量、ざくざく炒めたあと、鍋に蓋をして蒸し煮にする。
胡椒少々振ってレモンとハーブをのせ、あとは冷蔵庫にて味がなじむまで寝かす。
豚肉アスパラ巻きは、塩麹を塗ってやってみた。イケル。
ガラスの器とワイングラスはいつものマナちゃん作のガラス。
マナちゃんから先日、あかちゃんの写真送ってもらった。かわいいんだ・・・
ある小説を読んだら心拍数が上がってしまった。
いろんな気持ちになったけど、言葉にならなくて。
あまりわたしの好きな作品じゃないかもと思っていたのに、驚いた。
こういうことってあるのだなあ。
本を読むのがわたしは好きなようで、「好き!」とは思えてなくて。
わたしはそんなものだ、と思っていたが、いつか読書ともっと仲良くなれるといいなと最近、思うようになった。なれんのかしら?
さて今週は、友達の芝居、観劇が続く。
まずは本日みのりん姫の芝居から。がんばってみのりん!