写真だとなにこれって感じだけど、なんてたってキングサーモンですから。おいしいです。とろける。
塩胡椒を軽くしてグリルで焼いてから、表面にマスタードソース(刻んだねぎと粒マスタードと酒、ほんのちょっとしょうゆを混ぜる。マスタードに塩分はけっこうあるから)をぬってさっと焼く。ぜったい、火を通しすぎないように。
さてちょっとばたばたしている。
老母を連れて、一泊旅行に行くことにしたんだよね。
義妹、あすかちゃんが発案してくれて、弟夫妻とも一緒に。
買い物にも行けないくらい引きこもりがちの母、旅行なんて何年ぶりか。はたして、無事に行って帰って来られるのか・・・
雨も降るみたいだし、珍道中になることは間違いなしだけども、わたしとしても久しぶりの旅行なのだ、ゆっくりしてこようっと。