市販のジェノベーゼソースは、味が濃すぎたり香りはとんでたりするけど、有機の、ちょっといいのを買ってみたらおいしかった。しめしめ。
マッシュルームをにんにくとオリーブオイルで炒めたのと、ソースを合わせて、平たいパスタでつくってみた。
翌日は新じゃがをレンジで蒸したのとたまねぎスライスに絡めてサラダに。ポテトとジェノベーゼって合うよねえ。
まだあるから、パンにそのままつけたり、魚や鶏肉を焼いてソースにするのもいいかな。
北海道のガラス作家マナちゃんから、無事に、元気な男の子の赤ちゃんが生まれたという、うれしいメールが届いた!
すごいことだなあ。あんなに細い身体なのにー。うんけど、ガラス作りで鍛えられた体力があるんだものな。おめでとう! おめでとう!