なんだかへとへとで御座いまして。
失礼して一杯いただくよ。(一杯じゃないけどぅ)
ぎんだら西京焼き、日本酒の肴には最高。
西京漬けを家でうまく焼くのって難しい。塩分が気になるので、我が家ではたまに、なのだけど焼くときはわたしはフライパンで焼く。
トースターでやる方法もあるとは、知らなかった。アルミホイルに載せて焼くだけだが、ホイルをぐしゃっとさせて凹凸をつくっておくと、魚がくっつかないそうだ、なるほど。
それは簡単、すごいかも、と試してみたら、ふわっとおいしく焼けた。
トースターに任せてる間にほかの料理もできるしね。更に後片付けもラクってことなのだけど、でも、トースターに匂いが残らないのかしらん? そこはモンダイだよね。
きょうは雨。天気、なかなか春らしい陽気にならないですね。
パソコンしがみつき、日々カリカリカリカリしているだけのわたしでも、せめて空は明るくなっておいてくれないかね、と。
それだけで気分違うのになあー。や、違わないでカリカリかな・・・。
もう連休はじまりますもんね、みなさんどこへお出かけだろう。
春のぽわんとした雲の浮かぶ青空が見られますように。