いろいろあって、混乱気味だった。落ちつけわたし!
先週末は友に会ったり、たのしいこともあったのだけど。
ううーん......
写真はずいぶん前のものになっちゃったけど、新たまねぎのマリネ。
つくっておくと、そのままはもちろん、サラダに入れたりもできて便利。
冷蔵庫で1週間くらいもつ。たいていその前に食べ切ってしまうけど。
雑誌にのっていたレシピを紹介。
新たまねぎ2個を薄切り。ボウルに入れたら順番に、カレー粉・小さじ1、塩・小さじ2/3、砂糖・大さじ2、米酢・大さじ4を入れていく。
手でよく混ぜてしんなりしたら保存容器に入れ、冷蔵庫で味をなじませる。
30分ほど経ってから食べられる。
わたしのは砂糖はぐっと控えめで、黒酢をつかってる。
カレー風味で食べやすく、おいしいよ!