寒いときは鍋だね!
ほんとはきのうはこの鍋でなく、トマト鍋(トマトと小松菜、鶏手羽中。調味はナンプラーと塩胡椒少し)だったのだ。で、鍋のあとに鏡開きの餅を焼いたのと、モッツレラチーズを入れて。これがおいちいの。
月曜、打ち合わせで終わったら9時。それから新年会。
モウレツに寒い夜で、みんながみんな「さぶさぶ」と言いながら店に駆け込む。
本打ちスタッフ全員が集まって食事することはめったにない機会で、なんだかうれしく、またなんとなく照れくさく、ついたくさんのんでしまった。いかんなー!
今回の脚本家陣はわたし含め4人で、わたし以外はたいへん優秀なる先輩ばかり、で、わたしだけダメですいません、という気持ちさえ抜かせば(抜いていいのか)、しあわせです。みなさん強いし、やさしい。
でもやはり力ある本書きさんとはそれぞれに個性的でおもしろくつい、からかいたくもなってしまう。尊敬しているのですが。ほんとうに。
のんだといっても、わたしにしたらたいした量でもなかったのだが、後からカユイカユイ。反省。これはもっと気をつけないとだ。最近は乾燥がすごくて、それがまた新たな問題。
さあ、このところ、ばたばたしていて、きょうはやっと一息な感じ。一日、雑用しよう!