これが先日ヤケ買いしたお皿だ! イッタラティーマに鮭をのせるとは我ながら呆れるうー。うっひゅうー。更に、黄色の色がよくわかんない写真。
漬け焼きは、しょうゆと酒1対1で漬けます、甘くしたくないひとはこれで。
あれだな、このブログのタイトルも「酒と肴」でなく「水と肴」にするか、「お茶とお菓子」にいっそしてもいいな。と思うきょうこの頃。
週末、横浜に行ってきました! 久しぶりの横浜、いいところだなーとしみじみしました。
夏からたのしみにしていた、1日だけのイベントがありまして。
ある大切なひとのお知らせで。まずは会いたくて。
横浜のとあるギャラリーにて、色にまつわる幾つかのメニューがあったのですが、わたしは、そのひとに「カラーセラピー」なるものを行ってもらいました。
「カラーセラピー」ってなんだか、まったく知識がなかったのですが......、これが、おお! と。
ふだんのわたしは「そう簡単に癒さねーぜ!」と(なんでしょうねまったく)非癒しの日々を生きておるんですが。そのひとだから、というのも大きかったけど、たのしく実に興味深い時間を過ごしました。色ってほんとうにおもしろいよね。興味がつきない。世界は色に満ちてますからね。
最初にいろんな色の入ったボトルを四つ選ぶのだけど、みんなきれいで迷うまよう。で、わたしがどんなボトルを選んだかは内緒(別に興味ねえって? そうよね)、ですが、「いまは自分との対話の日々」と言われて、まさにねえと息をつく。
彼女に感謝しつつ、彼女の「はじめの一歩」を祝福しつつ、中華街で餃子をたらふく食し、ジャスミンティーを何杯も飲んだのだった。