雑誌に載っていたレシピ。タンドリーチキンだよね。
ヨーグルトとカレー粉、調味料にマリネした鶏を焼くのだから。
でもフライパンで焼くので、タンドリーよりもジューシィーだということで。
ほんとうでした。
油は使わずに鶏から出た油で焼くのと、マリネ液には酢も使うからなのかな、見た目よりあっさりしていて、幾つでも食べられそうになる。これは絶対、また何度もつくる。
なんだかんだ公演後の残務でせわしなかったけど、ようやく片がついたようなきょうこの頃。
先日は、みな吉の赤ちゃんお誕生祝いに、遅ればせながらようやく行ってきた。
ちよちゃんはものすごく美人赤ちゃんで、にこにこしていて、もーめまいがするほど可愛い。
ママみなの作ってくれた美味しい料理をいただき、昼ワインを飲み、ぽうっとしてしまい、いかんっ忘れてた!! みなのお洒落な料理を写真に撮るのを!!
ああ、このブログの料理コーナーたのしみにしてくれてるひとたちよ、すまない...。
それはね、それはそれはハイクラスなので、このわたしのブログには載せられないの。っつーことで。
久しぶりに我らが美人女優みのりんにも会った。まずは深い感謝を一言、(すまぬ。御礼はおってたっぷりいたす!)、それから「もうね、どっか行きたいのよ」と言うと、「わかります」と答えてもらう、うれしさよ。
直島に一人旅に行くっていうひとの話を聞いて、なんか、わくわくーっとしちゃって。
大島さんはもうすぐドイツだし、ほかの方からはマルタ島に移住というお話も聞いて。
またも空を見あげるわたしなのだ。
ああ......「渡り鳥てえ!」 ワタリドリテエッテ・・・
しょうがないから「老人と海」を読みました。なぜ老人と海・・・