雑誌「おかずのクッキング2/3月号」に載っていた、レモンクリームソースで作ってみた。
淡い味なのでレシピにはハムが似合うとあったのですが、ウチはなんでも淡い味だからポイントに、とソーセージで。レモンの皮をすってクリームソースと合える、すっきりした後味でかぶもおいしかった。
これはまた作るなきっと。そして春キャベツ、甘くておいしー。
きのうの日曜は結婚式にお招きいただいて。クルージングだったのだ! イマドキ豪華じゃないですか!? それがきのうはねえ・・・うんうん寒かったーシビレタ・・・ダウン着てくればよかったと思っちゃった。まあ幸せなお二人には寒さなどちっとも関係ない! ですね。
そういえば昨年はやたらと結婚式があって、時ならぬ「寿貧乏」になってましたが。(時ならぬ、だよねえ、ご同輩の方々よ。あんまりないでしょう?)
もしかしてこの先もまだあるのかしら。どうなのどうなの。
・・・や、いいいい答えなくて。カナザー先輩、答えなくていい。
で、あんまり寒いんでワタクシ、失礼しちゃって、ロング丈着たのをいいことに、こっそり足にウォーマーはかせて頂きました。やーあれがなかったらアナタ・・・
そんなですが、久しぶりにハンドケアとネイル(ジェルにしたけど)にも行ってきた。
ちゃんとしたおしゃれもできないので、せめてと。こういうとき、ちゃんと、でも無理なく重くなく、大人として装えるという女性っていいよなあ、とほんと尊敬する。
だめだめですわ、ワタクシ。
そんでそれも正装としてはちょっと、なのですが、ま、いいかなと、ブルーのラメを指先につけてもらっちゃった。
しばらくは指先、青、ひらひら。たまにゃーいいよね。