いちおう、ボジョレー飲んでおくか~~! の巻き。
うん、やっぱりボジョレーには鍋だね!(そうか? おうとも!)
けどウチではボジョレーはジュースみたいと評判が悪いので、甘さや酸味が少なく
しっかりした味のを選んだ。もっとボジョレーっぽさを味わうのには別のがいいかな、きっと。
本日の鍋はごくシンプル。でも豚バラはいちど湯通し。あと、出汁はいつもはとるか、
または昆布をそのまま入れたりしてるけど、今回は手抜きで、市販のちょっといい出汁を
使いました。味が決まってるので、ポン酢はほんのちょっと。
決め手はなんにせよ、ゆずです。ゆずは、いろんな鍋に!(みそ汁にも入れたりする)
さて料理の写真だよ。
前よりちょっと、美味しそうに撮りたいところで、この写真もいろいろやってみてます、が...。
料理の写真ってのは、いままでもそうだけど、おなか空いて早く食べたいのと、
冷めないうちにというので、ともかく焦る。
ウチの部屋の明かりの問題もあり、なかなか。(フラッシュは前から使ってません。
前より暗くてもめちゃめっちゃ撮れるのはうれしい)
色はきのう書いた、コントラストと色味を抑えたのが気に入ったのだけど、食べ物は違うよな、
と、「くっきり」カラーのほうにしてます。
ひとつ同じ設定を決めたら早い、と思ってるんだけど、もう少し検討だな。
それか料理は全オートにするか。とにかく早く食べたいもんね。