午後から雨になるでしょう

ブログ

ムラカミさん炒め

murakamisan itame.JPG

 

我が家では、かの新作上下巻本のことをなぜか著者名さん付け「ムラカミさん」と呼んでいる。

間違っても知り合いとか親戚ではない。

で、この料理。これ、やってるひといっぱいいるだろうな、何人になるかなあ!

「イタリアンパセリ」はわたしなら「香菜」にすると決めこんでいたけど、なかったため、今回のところは、セロリの葉+青じそ少し。ほかにアレンジしたのは、塩はハーブ塩にしたこと。あと、ウチは減塩のためしょうゆはほんのちょっと。かわりに、さいごにすだちを絞った。

とっても美味しかった。ありがとうムラカミさん!だ!


吉永亜矢 (2009年7月16日 11:33)  カテゴリ:
<< 前の記事へ  |  次の記事へ >>

最近のブログ記事

アーカイブ